Pfefferminze

verwendeter Pflanzenteil: Blätter

Angefangen bei der Zahnpasta, über erfrischende Tees und Kaugummi begleitet uns der frische Duft der Pfefferminze (Mentha piperita) durch den ganzen Tag.
Die mehrjährige, krautige Minze ist besonders in den gemäßigten Zonen weit verbreitet und wird als Kulturpflanze angebaut.
In der Medizin schätzt man ihre lindernde Wirkung bei Magen-Darm Beschwerden und ihre kühlende Wirkung bei Erkältungskrankheiten.
In Räuchermischungen wird sie hauptsächlich zu Heilzwecken und als Reinigungsweihrauch verwendet. Besser kommt ihr Duft jedoch zur Geltung wenn man statt des Krautes ein paar Tropfen ätherischen Öles zur Mischung hinzu fügt.

Duft: frisch, würzig, kühlend

Wirkung beim Räuchern: Erfrischung, Reinigung, Heilung, erhöht die Konzentration

Mischen mit: 
Weihrauch
Rosmarin
Melisse

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